Vermentino VT
Italien - Sardinien

Capichera, by Family Ragnedda
Vermentino VT

2015

Jeb Dunnuck: 94/100
vinous.com: 93/100
Suckling: 95/100

Traubensorte: Vermentino
Ausbau: gebrauchten und neuen Barrique
Trinkreife: - 2025
Trinktemperatur: 10-12 °C
Capichera ... hatte ich noch gehört und dann hat mich der Vermentino- Blitz aus heiterem Himmel getroffen! Ebenfalls getroffen hat es auch Ian D Agata von Vinous.com.Er nennt Capichera das BESTE Weingut Sardiniens! Da können wir ihm nur zustimmen! Emanuele Ragnedda hat die Zügel des Weingutes fest im Griff. Ein weitgereister, toller Kerl, der genau weiss, was er will. Mit Begeisterung spricht er von seiner Heimat und ist ein stolzer Sarde! Goldgelb schmiegt sich dieser Wein ans Glas. Zarte Honignoten fallen zuerst auf, doch keine Angst, das ist nicht alles, was er in der Nase zu bieten hat. Nach und nach gesellen sich Pfirsich- und Aprikosen-Aromen dazu, gefolgt von Rosmarin. Fantastisch! Dieser Wein hat so viel zu bieten, er ist kraftvoll, harmonisch und frisch. Natürlich ist auch er so präzise wie alle Capichera Weine. Selbst mit solch reifer Frucht schafft es Emanuele, dem Wein eine unvergleichliche Leichtfüssigkeit mit zu geben! Einfach nur WOW!

750 ml
CHF 58.00

Sardinien, Italiens bezaubernde Mittelmeerinsel mit ihren malerischen Buchten, ihren sich in Serpentinen in die zerklüfteten Berge schlängelnden Strassen, vorbei an Nuraghen (Steinruinen aus der Bronzezeit) und hinauf in die Bergdörfer, wo die Luft rein ist und die Leute ihre Traditionen leben und die Besucher gastfreundlich empfangen, hat noch mehr zu bieten als dies. Nämlich sardische Weine, die fruchtig, elegant und mineralisch zu unterhalten wissen. Weissen Vermentino und ganz unüblich Syrah. Der beste Winzer der Insel ist Emanuele Ragnedda, Capichera! Atemberaubend!